Wollen Sie mehr kennenlernen als Steinpilz und Champignons? Kennen Sie Täublinge oder den graublättrigen Schwefelkopf? Wie unterscheidet man diese von den ungenießbaren Verwandten?
Dieses und mehr können Sie - sozusagen „vor Ihrer Haustür“ - über heimische Speisepilze lernen. Manch leckeres essbares Exemplar lässt sich entdecken.
Als Einführung gibt es einen kleinen Kurs anhand von frisch gesammelten Pilzen - Unterscheidungsmerkmale und Einsteigerregeln werden erklärt. Erst dann geht es in kleinen Gruppen (bei Treffpunkt Kaltenkirchen in Fahrgemeinschaften) in den Wald auf spannende Pilzsuche. Sie werden überrascht sein, wie schnell sie einige Pilze wieder erkennen werden.
Bitte keine Hunde mitbringen!
Treffpunkt: VHS Rickling, Rethwisch 4, 24635 Rickling
Dauer: 3 Stunden
Kosten: Teilnahmebeitrag bitte bei VHS erfragen
Anmeldung: über die VHS Rickling:
- e-Mail: info@vhs-rickling.de
- Tel.: 04328-172913